文学院学生第三党支部召开”两学一做”学习教育专题组织生活会
2016-05-24 00:00    点击:    作者:    来源:兰州城市学院文学院

为强化党员意识、提升党性修养、加深对社会时政的认识,2016年5月19日星期四晚七点半,文学院学生第三党支部在校本部文科楼楼3301教室召开了“两学一做”学习教育专题组织生活会,会议由支部书记刘兰婷老师主持。

刘书记说,今年,中央决定要在全党开展以“深入学习党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话,做合格的共产党员”学习教育。这是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,深化党内教育的又一次重要实践,也是面向全体党员从集中性教育活动向经常性教育延伸的重要举措。我们要把这次学习教育作为一项政治任务,融入党员教育管理新常态,打造一支具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的党员干部队伍,为全面建成小康社会奠定扎实的组织基础。要以“两学一做”为契机,引导全体党员学党章、学党规、学习近平总书记系列重要讲话,读原著、学原文、悟原理,坚定“三个自信”,补足“精神之钙”,铸牢“党性之魂”。

会上就围绕如何展“两学一做”专题教育进行了交流探讨,大家纷纷表示,要增强看齐意识,在政治上站稳立场、思想上辨明方向、行动上令行禁止,经常、主动向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐;要增强党性意识,自觉高标准要求自己、磨练自己、提高自己,讲规矩、守纪律,知行合一、表里如一,时时刻刻、事事处处为党、爱党、忧党、护党;要争做一名合格党员。支部成员也围绕深化党内教育、严格党内生活、着力解决不严不实突出问题提出意见和建议。大家不遮不掩、坦诚相见,组织生活会开得既严肃认真、又气氛活跃。大家踊跃发言

最后,刘书记书记指出,要把“两学一做”学习教育定位在进一步强化党员干部“四个意识”上,切实推进“四个意识”入脑入心。一要讲政治、讲忠诚,站稳政治立场,保持战略定力,坚定不移向党中央看齐、向习近平总书记看齐,开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。要把党的思想建设放在首位,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以用习近平总书记系列重要讲话精神武装思想为根本任务,我们大学生党员也应自觉按照党员标准规范言行,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟;进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向;进一步树立清风正气,严守政治纪律政治规矩;进一步强化宗旨观念,勇于担当作为,在学习、工作和社会活动中起先锋模范作用。