文学院第二学生党支部召开“两学一做”学习教育专题组织生活会
2016-05-10 00:00    点击:    作者:    来源:兰州城市学院文学院

2016年5月9日下午,文学院第二学生党支部在3504召开了以“两学一做”学习教育为专题的组织生活会。组织生活会由支部书记荆江主持,第二学生党支部全体党员参加了本次组织生活会的学习。

在生活会上,荆江以“两学一做”学习教育为主题,进行专题讲解,从“两学一做”的面向对象、开展背景和时间、具体要求、教育内容、主要措施以及组织领导等五个方面传达了《兰州城市学院关于在全校党员中开展“两学一做”学习教育的实施方案》的文件精神。他表示开展“两学一做”学习教育,是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。同时,他也从新党章的角度阐述了“两学一做”的内容,要求全体党员努力提高自身素养,做一名合格的共产党员。

随后,党支部全体党员学习了校党委闫晓辉书记在学校“两学一做”学习教育工作推进会上的讲话,结合讲话内容,荆江强调在全体党员中组织开展“两学一做”学习教育是今年的一项重要政治任务,要求全体党员发挥党员的先锋示范作用,带头严格执行“三会一课”制度,积极开展“两学一做”学习教育活动,要增强针对性,“学”要带着问题学,“做”要针对问题改,将党建工作融入日常工作中,引领和推动其他各项工作的开展。

最后,荆江要求近期支部将要结合“两学一做”活动,掀起学习党章党规、学习习近平总书记系列讲话、争做合格党员的热潮。他要求各位党员要将集中学习与个人自学结合起来,每个人写一篇心得体会,下次集中学习时,指定专人进行重点发言。