党建思政工作动态
文学院召开基层组织建设专题会
2012-04-28 00:00    点击:    作者:    来源:兰州城市学院文学院

2012年4月27日,文学院党总支在召开专题会议,按照基层组织建设年活动的总体要求、目标任务,和我校“四个示范”先进基层党组织的标准,以及基层组织建设年活动提出的“五个一”要求,对学院所属的基层党支部进行综合评定,分类定级。总支书记王奋前主持会议,全体教工党员和院党外知识分子参加了会议。

会议上,王书记首先传达了《兰州城市学院深入开展基层组织建设年活动实施方案》文件精神、工作要求和时间节点。他表示,开展基层组织建设年活动,是深化创先争优活动的重要举措,是加强基层组织建设的重要机遇,要按照学校要求和安排,把握时间节点,紧紧围绕“强组织、增活力,促发展”的活动主题,按照“抓落实、全覆盖、求实效、爱欢迎”的总体工作要求,结合我校开展的“四讲四比”活动为契机着力解决党支部建设中存在的突出问题,着力增强党支部的创造力、凝聚力、战斗力,进一步提升党支部科学发展、促进和谐、服务师生的能力,为学院事业发展提供坚强保证。

王书记还向同志们通报了学院基层党支部围绕中心工作,发挥支部作用、搞好学科建设和教书育人开展的系列活动和近期开展“强基提质”自查自评活动的基本情况。文学院班子每个成员联系一个系部,在每个系部成立教工党支部,把推进基层组织建设工作落到实处。

随后,与会的教工党员们就如何有效组织发挥党支部的战斗堡垒作用,把基层组织建设年的各项活动落到实处;如何开展有针对性的、创新性的支部活动,形成良好的工作机制;带领师生为学院各项事业的健康发展提供坚强的思想、政治和组织保证等诸多方面进行了认真研讨,形成了很多较具建设性的意见和建议。