党建思政工作动态
文学院认真学习全国教育工作会议精神
2010-09-10 00:00    点击:    作者:    来源:兰州城市学院文学院

9月6日下午,文学院召开全院教职工会议,传达全国教育工作会议精神,总结学院暑期工作,并全面部署下半年重点工作。

会上,院党总支书记王奋前同志传达了全国教育工作会议有关精神和胡锦涛、温家宝同志重要讲话的主要精神,以及校党委提出的贯彻落实意见。王书记指出,这次会议是党中央、国务院在新世纪召开的第一次全国教育会议,是在新的起点上推动教育事业科学发展的重要会议,胡锦涛总书记和温家宝总理的重要讲话,对我国教育改革发展面临的形势、任务进行了深刻阐述和全面部署,为我国教育改革发展指明了方向。他强调《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》的颁布,对于动员全党全社会坚持优先发展教育,推动教育事业科学发展,建设人力资源强国,具有重大历史意义和重要指导作用。他要求全院干部职工要充分认识这次会议的重要意义,要认真学习贯彻胡锦涛、温家宝同志的重要讲话和《教育规划纲要》精神,把思想、行动统一到中央的重大决策部署上来,要全面落实贯彻《教育规划纲要》及《国家中长期人才发展规划纲要》切实推动学院各项事业顺利发展。

最后,王书记就如何抓好工作提出了具体要求:一是院处两级领导班子特别是一把手要切实履行好职责,要把握全局谋大事,集中精力抓大事,调动力量干大事;二是切实加强工作的计划性,明确任务、目标、责任和要求,做到月初有计划,月末有检查;三是进一步加强对外和对内的沟通与协调,及时做好汇报沟通,协调好各方面关系,确保工作的顺利进行;四是切实增强工作的主动性,对工作要提前思考,提前谋划,牢牢把握工作超前性。