文史学院
学校首页学院首页学院概况党建工作师资队伍科学研究人才培养团学工作招生就业校友之窗
文史学院
当前位置: 学院首页>>旧站点>>教师队伍>>正文
杨建成副教授
2012-11-20 00:00   兰州城市学院文学院

杨建成,男,汉族,1976年生,甘肃会宁人,副教授。2004年毕业于西北师范大学,获教育学硕士学位,主要研究语文课程与教学论。主要讲授课程有《现代语文教育学》、《中小学语文教学技能与实践》等。

发表的论文主要有:《新课程与学校管理》、《从教师专业成长体会继续教育的时代内涵》、《< 大学语文>多媒体课件教学设计》、《基于多媒体网络的作文教学》、《胡媛“分斋教学”思想的当代诠释》、《合作学习教学模式在大学语文课堂教学中的应用》、《古代蒙学教材的特点及其对小学语文教材改革的启示》、《分组讨论学习在大学语文课堂教学中的运用》、《浅谈语文综合性学习》、《基于多媒体网络的作文教学》、《浅谈中小学语文教师的培训》等。

参与研究的课题有:甘肃省藏族女童失辍学现象调查研究、甘肃省农村教育改革服务新农村建设的策略研究、甘肃省保安族女童失辍学现象调查研究、甘肃省藏族地区义务教育质量问题与对策研究、甘肃省农村留守儿童教育现状及对策研究等。参与研究的项目“参与式引领高师中文教育学习方式的理论建构与教学实践”获甘肃省教学成果省级一等奖;“汉语课程建设与教学模式改革实践”获甘肃省教学成果省教育厅级奖;“我国古代语文课程的性质特征与教育功能”获甘肃省高等学校社科成果二等奖;“人文素质与教育”获兰州城市学院第一届社科成果三等奖。