学术活动剪影
秦英珊应邀为文史学院学生作讲座
2021-12-17 23:01    点击:    作者:    来源:

为让师范专业学生明确今后就业择业目标,提早做好就业规划,1214日晚,文史学院邀请国家职业资格高级指导教师、高级人力资源管理师秦英珊通过腾讯会议,为文史学院生作职业生涯规划讲座《思维茧房,你在茧外还是茧内——大学生如何树立正确的就业观》。学院19级全体学生共同在智慧教室听课。

秦英珊分析了大学生就业观念的影响因素,阐述了如何转变就业观念。他指出,固化的思维对我们的就业择业观产生了很大的影响,大学生要调整心理预期,认识什么才是真正的“稳定”,认识考编不是唯一的选择。他强调,面对职业的选择,自身实力的提升才是根本,同学们要注重专业知识技能、可迁移技能的提高。他还对收集分析就业信息和简历的撰写提出了客观见解和重点建议。

撰稿:张彦丽  审核:马立涛