文史学院举办专升本班考研考公经验交流分享会
2024-05-31 16:46    点击:    作者:    来源:

为营造优良学风,助力学院2023级专升本班学子明确考公考研的目标、树立考公考研的信心、科学制定学习计划和复习策略,5月30日,文史学院于博雅讲堂举办了针对专升本学生的考研考公经验交流分享会。本次分享会特别邀请了2022级专升本班分别考取国税系统公务员的黄鑫及考入北方民族大学研究生的任军峰毕业生,为2023级专升本班的全体学生传经送宝,共话备考心得与未来规划。

活动伊始,学院相关负责人对黄鑫和任军峰两位校友的到来表示热烈欢迎,并强调了在当前就业形势下,考研与考公对于提升学生竞争力、拓宽职业道路的重要性;鼓励同学们珍惜此次难得的交流机会,积极汲取前辈经验,为自己的未来之路奠定坚实基础。

首先,黄鑫率先上台分享了他的考公历程。他详细讲述了备考过程中的心路历程,包括如何选择适合自己的岗位、如何高效备考、如何在面试中脱颖而出等实用技巧;他还特别强调了心态调整的重要性,鼓励学弟学妹们保持积极乐观的心态,勇于面对挑战,坚持不懈地追求自己的梦想。

紧接着,任军峰带来了他在考研路上的宝贵经验。他回顾了自己在研究生备考过程中的点点滴滴,从资料收集、复习计划制定到时间管理、应试技巧等方面进行了全面而深入的分享以及调剂至北方民族大学的过程。他还结合自己的学习经历,为同学们提供了一些高效学习的方法和策略,鼓励大家勤奋学习,不断提升自己的综合素质。

在分享会的互动环节,同学们纷纷就自己在备考过程中遇到的困惑和疑问向两位学长提问。黄鑫和任军峰耐心解答,不仅提供了具体的解决方案,还分享了自己的心路历程和成长感悟。现场气氛热烈而融洽,同学们纷纷表示受益匪浅。

最后,文史学院党委副书记进行了总结发言。她感谢黄鑫和任军峰两位同学的精彩分享,希望同学们能够以此次分享会为契机,认真总结经验教训,明确自己的目标和方向,弥补自身短板,为未来的学习和生活做好充分准备。

随着分享会的结束,2023级专升本班的全体同学带着满满的收获和坚定的信念离开了博雅讲堂。他们纷纷表示将把学到的经验和技巧应用到自己的备考中去,努力实现自己的梦想和目标。

撰稿:杨文珺    审核:段珂