中文系“方言与民俗”兴趣小组参观省博物馆
2008-04-22 00:00    点击:    作者:    来源:中文系

4月18日下午,中文系“方言与民俗”兴趣小组,在指导老师白晓霞副教授的带领下前往甘肃省博物馆参观。博物馆主要有四个展厅,分别是古生物化石、中生代恐龙化石、甘肃彩陶和“丝绸之路”,馆内实物资料丰富,生动地展现了甘肃地区悠久灿烂的文明历史和深厚的文化底蕴。同学们对我省出土的文物表现出浓厚的兴趣,观看细致认真,许多同学还做了学习笔记。参观中,白晓霞老师不时和同学们地进行交流、讨论,讲解有关文史知识。同学们也各抒己见,表达了自己对历史和传统文化的思考。同学们一致认为,人类这些珍贵的文化遗产需要全社会的人来关心和保护, 作为一名中文系学生,学习、研究传统民俗和历史文化是十分有意义的。

据悉,学习小组将以“古丝绸之路上的多民族民俗文化”为主题,举办一次座谈会。