“激流”“大漠”举行刊物评论会
2009-03-28 00:00    点击:    作者:    来源:兰州城市学院文学院

3月26日晚,我院两大文学社团“激流”、“大漠”刊物评论会在文科楼3416教室举行。“激流”、“大漠”社团负责人,社团成员以及百余名文学爱好者参加了此次评论会。评论会由《大漠》编辑部主任许文勤主持。

作为文学院的两大文学社团,激流文学社和大漠诗社始终秉承创刊宗旨——站在校园文学的前沿,引领校园文学的发展方向,历经几载风雨,在我校乃至甘肃省各个高校内已有一定影响力。

刊评会上,社团负责人对社团刊物的质量提出更高要求,面对当前文学创作与快餐文化的冲突问题,提出一些独特见解和可操作性建议。就诗歌的写作与人生成长问题,我们一起缅怀师兄张征,追忆张征,以赏析张征的文学作品走进张征,了解张征与“激流”、“大漠”的点滴故事,引发我们对写作与人生问题的思考。

据悉,举办此次刊评会旨在增进社团之间的交流,并从彼此的办刊经历中汲取经验,弥补自己办刊的不足之处,从而进一步提高社团的办刊水平,力挣打造一流的文学社团。

(报道:邢耀银 责任编辑:刘玉)