文学院承办兰州城市学院首届话剧节
2012-11-23 00:00    点击:    作者:    来源:兰州城市学院文学院

2012年6月7日晚19点,“与莎士比亚为友”兰州城市学院首届话剧节决赛,于我校西校区三楼礼堂举行。本次比赛由兰州城市学院团委主办,文学院团总支、学生分会承办,甘肃省歌剧团张程导演、校团委书记石虹老师、党校副校长曹国宁老师、文学院副院长雷岩岭教授、文学院秘书学系系主任白晓霞老师担任了本次比赛的评委。培黎工程技术学院、音乐学院等二级学院的团总支书记也亲临比赛现场,进行观看。

本次比赛在文学院学生精彩的水鼓舞《中国龙》的表演表演中拉开帷幕。本次决赛共有六个学院的作品参加了最后的角逐。剧目贯通古今中外,既有《哈姆雷特》《威尼斯商人》这样的世界经典戏剧,也有《文成公主入藏》《江姐》这样的历史巨著,还有现代作家曹禺先生的精心力作。同学们都表演的细致入微,生动形象,他们已经将自己和角色融为一体,全情投入其中,观众们随着演员们的情绪和戏剧的跌宕起伏走进了戏剧的世界。

最终,文学院选送的作品《雷雨》(第四幕)获得了本次比赛的一等奖,化学与环境科学学院的《日出》、传媒学院的《威尼斯商人》获得二等奖,培黎工程技术学院的《哈姆雷特》(第五幕)、外国语学院的《文成公主入藏》、音乐学院的《江姐》获得三等奖。城市经济与旅游文化管理学院和信息工程学院分获本次比赛的优秀组织奖。

本次话剧节的演出,为同学们的课余校园生活增添了许多乐趣,也为同学们提供了锻炼自己的平台,让我们与高规格的艺术形式,有了更进一步的接触。在与西北师范大学《刘志丹》剧目演出同学的交流中,大家互相学习互相进步,增进了大家的友谊。本次比赛为所有热爱戏剧的同学提供了一个更加宽阔的舞台展现自己,而张程导演等专业人士的到来,也为大家提供了更好的学习机会,本次话剧节至此圆满落幕。