文学院举办兰州城市学院首届地质灾害知识竞赛
2012-11-23 00:00    点击:    作者:    来源:兰州城市学院文学院

2012年11月12日晚19时30分,在我校西校区大学生活动中心举办了由文学院承办的兰州城市学院首届地质灾害知识竞赛。在活动现场,文学院青年志愿者协会的同学们为到场的嘉宾及观众分发“地质灾害常识”小卡片。卡片上主要介绍了自救常识,可谓是寓教于乐。

与昨日复赛相比,决赛现场更是亮点重重。首先,主办方将题目难度适当加大;其次,主办方将比赛规则进行调整;最后,在比赛过程中还加入了观众互动环节。新的改进使本次比赛更加完美。

比赛中,五支晋级队伍跃跃欲试,为同学们呈现了一场精彩绝伦的知识竞赛。经过五轮比赛和一轮加时赛后,五支队伍及现场观众共同观看了地质灾害宣传片。经评审团认真评审与核分,最终由文学院代表队拿下桂冠。当老师问到文学院选手成功的原因时,选手说,他们本身就喜欢地理学科,但更重要的是他们相信“天道酬勤”。每位选手都为参加本次比赛更加深入系统的学习,在场下做出了很大的努力。在此次大赛中,音乐学院、信息工程学院分别获得第二名和第三名,培黎工程技术学院与外国语学院分别获得优秀组织奖和道德风尚奖。

这样的一场知识竞赛,让现场观众感触颇深。他们表示,本次竞赛题目内容精彩有趣,答题形式丰富多样,既能够丰富课外知识,又掌握了许多自我救助的方式,并且表示愿意告知其他同学使自救知识更好的普及以便真正实现活动目的。观众建议主办方应从多方面入手,加大传播力度,保持活动个性,并期待下届比赛的风采!