文史学院历史学系成功举办学术报告月活动
2022-11-26 19:54    点击:    作者:    来源:

为丰富历史学系学生的课余生活,进一步拓展学术视野,提升学术素养,文史学院历史学系举行全系师生参加的学术报告月活动。

本次活动由历史学系高职称教师根据各自的学术专长选取相应题目:孙占宇教授讲述了甘肃简牍的历史脉络和研究价值;陈尚敏教授给同学们分析了科举制度的前世今生;董知珍副教授以隋炀帝西巡河西为线索,探讨了中华民族共同体意识的构建;路虹博士则以训诂考释阐发了治史方法的问题。

本次讲座特设评议环节,陈玲副教授、冯小琴教授、路虹博士和董知珍主任分别对当天讲座进行了精彩点评,帮助同学们更好理解讲座的内容。每一场讲座同学们表现出较高的参与热情,与主讲老师们进行了很好的互动。

通过本次活动,文史学院历史学系的师范生进一步提高了专业素质,开拓了学术视野,找准了学习方向,为今后的考研和执教树立了信心。

统稿:刘小刚    审稿:段珂