当前位置: 学院首页 > 学生社团 > 正文
激流文学社简介
2007-12-17 00:00    点击:    作者:    来源:兰州城市学院文学院

激流文学社是经兰州城市学院校党委宣传部、兰州城市学院中文批准成立的大学生社团。

本社自成立两年来以“秉承传统、开拓创新”为宗旨,以培养文学新人,全面提高社会写作能力和人文素质为己任,突出个性,宣扬人性,理性的文学主题,怀着一腔热忱,锐意进取,走纯文学之路,在把握文学本真的前提下提倡“百花齐放”的文艺发展观。

文学社兼收并蓄,现有社员四百余人,设有常务理事会,社委会、办公室,编辑部,广告发行中心等部门。被认为是一个为当代大学生提供发展各方面能力的特色校园社团组织,得到现代文学馆馆长舒乙先生的指导,并将激流指定为现代文学馆收藏资料。激流是一个不断探求人才、培养人才、推出人才的乐园。

两年多来,激流不断进取,培养出了一批优秀的文学新人,社员的习作曾在《阳关》、《中国大学生》、《都市天地报》等省内外多家报纸上发表,近期又出版了诗集《界限》。如今,第四届领导集体已经形成,在吸取前三届领导集体成功经验的同时,力求在强的凝聚力下,完善社内机构和管理制度,向更高更新更纯正的文学之路奋进。

给您一个温馨的家园

给您一个展示才华的舞台

激流文学社现面向全校招收新社员,欢迎广大文学爱好者入社。

兰州城市学院激流文学社

——培育文学精英的摇篮

兰州城市学院激流文学社是经兰州城市学院校党委宣传部、兰州城市学院中文系批准成立的文学社团组织。我社以“秉承传统,开拓创新”为宗旨,以培养文学新人、全面提高社员写作能力和人文素质为己任,以“张扬个性、宣扬人性”理性文学为主题。

我社现有社员736人,记者6人。文学社共设有常任理事会、刊物委员会秘书处、办公室、编辑部、网络部、宣传部、文艺部、广告发行中心八个部门。主办兰州城市学院中文系系刊、激流文学社社刊《激流》。

激流文学社自2001年10月21日创刊以来,在不断提高组织内部综合素质的同时积极为广大文学爱好者服务,为繁荣我校的文学氛围做出了突出的贡献,得到了学校和省内各高校文学社团的认可和重视,受到了广大读者的一致好评。社员的习作也逐渐走向校外,在《阳关》、《中国大学生》、《兰州晨报》、《都市天地报》等省内外多家报纸、杂志上发表。为了提高同学们的文学鉴赏水平和创作能力,我社还定期举办文学沙龙、文学主题讲座、征文大赛等活动,其形式多样、内容丰富、积极向上,健康有趣。

我社成立初得到中国现代文学馆馆长舒乙先生的指导与认可,并将我社社刊《激流》定为中国现代文学馆收藏资料。在加强自身队伍综合素质全面提高的同时,我社已与省内22个文学社团建立了良好的交流与发展关系,为我社进一步发展与壮大打下了坚实的基础。我社出版的《激流》在省内高校及省文联具有一定影响。

我们是一群高举着火把,在黑夜里暴动的孩子,残缺而生锈的道路,铺在我们面前,年轻的火在我们的血管里燃烧。在灵光闪现的那一瞬间,我们汇集成了奔腾不息的激流,用青春点缀着未来的美丽,用热血捍卫着生活的诗意。在属于我们的《激流》里,激流文学社愿与你共同点燃缪斯的圣火,相信有你的参与激流的未来会更精彩。

欢迎加入激流文学社!欢迎投稿!《激流》因为有你更精彩!