当前位置: 学院首页 > 学院动态 > 正文
韩高年到文史学院检查教育教学审核评估准备工作
2024-07-10 15:04    点击:    作者:    来源:

7月9日下午,校党委副书记、校长韩高年带队到文史学院检查本科教育教学审核评估工作准备情况。校党委副书记牟录贵、监评中心负责人及其他检查组成员、文史学院班子成员、系部主任等参加了本次检查。

检查组听取了学院负责人关于学院介绍、学院自评自建工作开展情况及自评结果,认真审阅了学院自评报告,查阅了相关教学资料,并就自评报告撰写、教师队伍建设、学生发展、质量保障、教学成效等方面的改进给出了指导意见。

韩高年指出,教育教学审核评估是贯穿全年的重点工作,也是学院当前的首要工作,学院要提高站位,高度重视,认真组织。学院要组织教师认真研读《普通高等学校本科教育教学审核评估(2021-2025年)工作指南》,深入理解评估指标体系的精髓要义,认真梳理学院、专业的办学情况,继续修改自评报告,加强教育教学中的薄弱环节。

韩高年指出,学院要加强国家教育政策和数字化、人工智能等教育教学新理念、新方法的学习,积极推进“新文科”建设,不断明晰专业建设目标方向,优化教育教学模式,凝练学院办学特色。学院要发挥师资队伍和科研平台优势,把平台建设、科研优势和人才培养有效结合,不断提高人才培养能力和教育教学质量。

撰稿:杨文珺   审核:段珂