当前位置: 学院首页 > 学院动态 > 正文
文史学院举办考研辅导专题讲座
2024-03-21 10:01    点击:    作者:    来源:

为帮助有考研意愿的学生掌握当前考研新形势,明确考研目标,激发学生考研升学的积极性和自信心,3月20日,文史学院组织开展考研辅导专题讲座,邀请文都教育考研规划巡讲师何志玺为学院2022级、2023级学生作《研路相伴 展望未来》专题讲座。本次讲座由文史学院党委书记段珂主持。

会上,何老师从国家考研整体录取情况、跨专业报考情况、考研分数线、专业和院校选择及全国公务员报考情况展开全面分析。何老师指出考研的优势:考研不仅能深入学习专业知识,提高竞争力,还能够拓展职业发展空间,增强综合素质。何老师也指出了考研中可能遇到的困难和问题:例如自制力差、信念不坚定、搜集信息难等。但同时也针对种种难题,提供行之有效的解决之道,鼓励同学们通过考研:“努力遇见更好的自己。”

此次讲座的成功举办,有助于学生看清形势、解除疑惑、调整心态、找准定位、明确方向,增强了学生的考研信心,激励学生以更加饱满的热情、更加积极的心态和更加有效的方法投入到考研备考当中。下一步,学院将举办系列活动,为学生高质量升学、高质量就业持续助力,不断提高学院学风建设、人才培养质量。

撰稿:杨文珺  审核:段珂