教学活动剪影
中学历史高级教师梁宏喆老师为文史学院师生作报告
2016-12-12 14:26    点击:    作者:    来源:

129日,兰州五中高级教师梁宏喆老师应我校文史学院的邀请,在校本部大学生活动中心为师生作题为“中学历史教材解读及中学历史相关问题分析”的专题讲座。梁宏喆老师从什么是历史,为什么学历史;用什么观点看待历史;中学历史教学的现状、问题及相关的解决办法;甘肃省的高中历史教学的状况这四个方面进行系统的阐述历史教学中所面临的问题及相关的解决方法。

讲座最后,梁老师对全体的历史系学生提出了自己的希望和多年的治学的经验,为即将走向教学岗位的学生提供了宝贵的经验。

梁老师的幽默风趣的语言及深入浅出的讲解,引起全体学生的阵阵掌声。