莘莘学子
文史学院一行赴渭源开展与定西校友开展联谊交流活动
2016-10-18 00:00    点击:    作者:    来源:兰州城市学院文学院

10月15日至16日,文史学院党政领导及各系部主任赴定西市渭源县开展了多种形式的校友联谊交流活动,此次活动对进一步增强县级校友联络,凝聚校友力量起到了积极作用。渭源县政协李新定主席、甘肃中医药大学定西校区管委会副主任张剑、渭源县党校李福斌校长、定西市安定区文化馆馆长孙彦林等校友及我院在渭源县挂职的白晓霞副县长参加了联谊活动。

15日下午,文史学院与定西校友联谊座谈会在渭源县召开,白晓霞副县长主持座谈会。各位校友一一汇报了各自在不同岗位上的奋斗经历,深情回忆了在母校度过的青春岁月。文史学院院领导介绍了这些年以来学院的发展与变化,并畅叙师生情谊,共话母校发展。双方还就学院的专业学科发展、学生能力培养与就业等问题展开讨论与问卷调查。

16日上午,文史学院老师为渭源县清源二小近百名教师举办专业讲座。高原院长、朱忠元副院长、任丽花副教授、秦莉主任分别做了题为《中小学教师人文修养》、《中小学教师职称论文写作》、《中小学教师普通话训练》、《中小学教师礼仪修养》的讲座,老师们收益匪浅。

此外,文史学院一行还参观了甘肃中医药大学定西校区,就渭源县文化旅游、校园文化建设与学生培养等问题与有关负责人进行了积极的探讨交流。