莘莘学子
原兰州师专中文系教师许文郁《抗战夫妻》在兰州首发
2016-10-20 00:00    点击:    作者:    来源:兰州城市学院文学院

兰州晚报讯(记者赵武明)近日,学者型作家许文郁携长篇小说新作《抗战夫妻》来兰,举办了首发式及赠书仪式。

许文郁原为兰州师专中文系教授,现为北京政法职业学院退休教授,《抗战夫妻》以其父母(原西北师范学院许重远教授夫妇)的生活经历为生活素材和原型创作,讴歌了中国知识分子在危难之时为保存民族文脉所做出的重大牺牲,同时深入揭示了战争及各种外在力量对人性的斫杀,对人类生活深层的伤害,表达了作者期盼和平的美好愿望。兰州城市学院图书馆、文史学院师生代表、西北师大图书馆、文学院代表参加了该活动,并接受了作者赠书。该书由中国出版集团现代出版社出版发行。