党建思政工作动态
文学院第一学生支部开展党组织生活
2014-05-23 00:00    点击:    作者:    来源:兰州城市学院文学院

2014年5月20日,文学院第一学生党支部开展党组织生活,此次党组织生活的组织者为汉语言文学111班的李红、祁帆、王榕,11级全体党员及预备党员参加此次党组织生活。

本次党组织生活以优秀产党员的“亲情、友情、爱情”为主题展开,活动期间,通过观看湘潭市优秀共产党员许月华先进事迹,“一个苹果”的故事(纪念抗美援朝六十周年纪录片)等视频的方式让同学们更深层次的感知身边的亲情、友情和爱情。之后,通过以小组讨论的方式同学们发表了自己对“亲情、友情和爱情”的见解,大家从个人的亲身体验出发,通过身边的点滴小事,结合视频中优秀共产党员的先进事迹和励志故事积极发表了自己的看法,倡导大家应该向诸如许月华等优秀的共产党员学习。在亲情方面,我们应孝敬父母,善待身边的每一个人;在友情方面,应真诚对待朋友,让友谊更加巩固;在爱情方面,应树立正确的爱情观。大家各抒己见活跃了本次活动的气氛。

本次党组织生活的成功开展,不仅加强了同学们对党员先进事迹的认知,也在一定程度上丰富了党员的课外生活,起到了一定的教育作用。