党建思政工作动态
文学院召开“五一”假期安全工作会议
2014-04-30 00:00    点击:    作者:    来源:兰州城市学院文学院

2014年4月30日上午,文学院召开会议,布置“五一”小长假期间的学生安全工作,会议由党总支书记王奋前主持,全体班主任、学工办人员参加会议。王书记在会上强调了以下几点:

1、各学院领导、学工办主任、班主任、辅导员要保持通讯工具的24小时畅通,做好学生回家、外出、留校等假期去向的确认和备案工作,并安排好学生宿舍检查、巡查工作。

2、严禁组织学生集体外出。外出的学生要注意交通安全,按期返校,严禁学生以任何理由延长假期。

3、进行全面的安全隐患排查,不留死角,全面清查隐患,坚决防止妨碍学生人身安全的隐患存留。

4、召开安全教育主题班会,包括防火安全教育、妥善保管贵重物品、交通安全教育、人身安全教育、网络安全教育。

5、严禁学生到一切水域游泳、戏水,凡不听劝阻外出游泳、戏水造成的一切后果由学生本人负责;严禁夜不归宿或到校外租房住宿;严禁组织学生集体外出旅游。

6、强化请销假制度。学生外出必须严格按规定履行请假手续,并登记请假学生的联系方式。各学院要教育班主任和任课教师认真考勤(学生旷课并离校1天的,报班主任,2天的报学院,3天的报学校,并采取措施及时联系学生)。

7、加强安全信息报送工作。各学院要严格执行信息报送制度,对于涉及学生人身安全、危重疾病、非法集会、打架斗殴、聚众闹事等紧急事件,在知晓情况后立即上报学校相关部门,各学院负责人和相关老师应在第一时间到现场,迅速处理,防止事态扩大,减少损失。