本院讯息
文学院召开关于建设“中国古典文献学”重点学科会议
2016-01-08 00:00    点击:    作者:    来源:兰州城市学院文学院

2015年12月28日,兰州城市学院文学院在院会议室召开了关于建设“中国古典文献学”重点学科(二级学科)的会议。文学院院长高原教授、副院长朱忠元教授、简牍研究所所长孙占宇博士以及缐仲珊博士、陈尚敏博士、张建军博士、史国良博士、王忠禄博士、包建强博士、边思羽博士及刘小刚老师等出席了会议。

会上孙所长提出了依托我院甘肃简牍研究所建设“中国古典文献学”重点学科(二级学科)的设想。孙所长指出,文学院的特色学科“简牍学”研究,虽然还不是重点学科,然而却是一个能够“体现学校优势的特色学科”,因为在甘肃高校中仅此一个简牍研究所,而且中国80%的简牍在甘肃,其重要性由此可知。与会老师就建设“中国古典文献学”重点学科进行了热烈讨论,并明确了各自的任务和分工。最后高原院长进行了总结,就建设“中国古典文献学”重点学科的实施做了安排布署。

本次会议是我院在转型时期加大学科建设力度,在已有的省级重点学科“现代汉语与方言”及校级重点学科“中国古代小说戏剧”之外,再度依托本院优势与特色学科,整合院内外科研力量搭建新的学科平台,冲刺校级及省级重点学科的重要开端。