教学动态
文史学院贲玉婷同学在第九届“田家炳杯”全国师范院校师范生教学技能竞赛中荣获三等奖
2023-12-18 15:58    点击:    作者:    来源:

12月15日,由田家炳基金会主办的第九届“田家炳杯”全国师范生教学技能初赛在浙江师范大学成功举行。经过初审评审,文史学院中文203班学生贲玉婷荣获了高中语文组三等奖的优异成绩。

第九届“田家炳杯”全国师范院校师范生教学技能竞赛初赛中共计226所学校1611名选手参加,参赛人数为历年最高。经初赛评审,高中语文组评出入围决赛选手50名,同时评出三等奖50名、优胜奖25名。在备赛阶段,指导教师团队对参赛选手进行悉心指导,我院学生贲玉婷从课文内容深入理解、教学设计与实践和多媒体课件制作等多个方面进行深入研究和熟练掌握,凭借精心设计的教学方案和生动的教学演示,获得了三等奖的好成绩。

“田家炳杯”全国师范院校师范生教学技能竞赛是面向师范专业大学生、全日制教育硕土研究生开展的公益性教学技能竞赛展示活动,是目前针对本科师范生技能培养的影响力最大、权威性最高的全国性赛事之一。是“学生以赛促学,教师以赛促教、以赛促研”的有力抓手,是学生与学生、学生与指导教师、指导教师与指导教师之间相互交流学习的良好平台。旨在加强师范生及教育硕士研究生实践能力培养,促进学生综合教育素质和教学能力提升,培养一批“师德高尚、理念先进、业务精湛、锐意创新”的优秀教师后备力量。

此次获奖不仅是对我院学生专业素养和综合能力的肯定,也是对文史学院教育教学工作的有力证明。同时,这也为我院在未来的教学改革与创新中提供了宝贵的经验和启示。

供稿:蒋艳丽    审核:段珂