内外兼修 知行合一——历史系开展实践周系列活动
2022-06-30 10:34    点击:    作者:    来源:

近日,文史学院历史系211班开展了校内外结合、知行合一的实践周系列活动。本次实践周由石莉萍老师负责组织活动。

6月20日上午,历史211班在学校本部逸夫图书馆城市文献库和纸电同步阅览室学习了文献检索的基本方法,查阅和搜集了西北城市发展的相关资料,为校外实践调查打下了理论基础。

6月20日下午,石莉萍老师与历史211班同学共赴培黎校区开展实践周校内活动,参观了培黎展览馆,并瞻仰了路易·艾黎雕像。

6月21日,同学们参观了历经沧桑的百年老桥---中山桥和金城关文化博览园。石莉萍老师要求同学们在参观后及时进行总结,认真撰写观后感和调查报告,做到知行合一。

次实践周活动,校内校外结合,理论联系实际,有助于同学们进一步了解校史校情,传承红色基因,弘扬艾黎精神,传承培黎文化,涵育家国情怀。今后,要切实践行路易·艾黎的教育思想,践行“手脑并用,创造分析”校训,立足兰州,放眼西北,做好城市文章,为培养新时代大学生爱国主义精神和家国情怀打下坚实基础,进而达到培根铸魂、立德树人的根本目的。

统稿:刘小刚     审核:段珂