文史学院师生党员、团员代表赴华林山烈士陵园扫墓
2024-03-30 11:39    点击:    作者:    来源:

3月29日,春风和煦,阳光明媚。文史学院部分师生党员、团员代表怀揣着对革命先烈的敬仰之情,前往华林山烈士陵园,开展扫墓活动并参观兰州战役纪念馆,共同缅怀那段峥嵘岁月,传承红色基因。

下午,师生们怀着沉痛而庄严的心情,来到烈士陵园。在烈士纪念塔前,大家整齐列队,肃立默哀,向英勇牺牲的烈士们致以崇高的敬意。随后,学生党员重温了入党誓词,团员重温了入团誓词。紧接着,师生代表依次上前,敬献鲜花,表达对先烈们的深切怀念。

扫墓仪式结束后,师生们前往兰州战役纪念馆。纪念馆内陈列着大量珍贵的历史文物和照片,生动地再现了兰州战役的激烈场景和英雄事迹。师生们认真聆听讲解,仔细观看展品,不时驻足沉思,被那段艰苦卓绝的革命历史深深震撼。

在参观过程中,师生们深刻感受到了革命先烈们为了民族独立和人民解放所付出的巨大牺牲和坚定信念。他们的事迹和精神,激励着师生们要珍惜来之不易的幸福生活,努力学习,报效祖国。

此次活动不仅是一次缅怀先烈、铭记历史的庄严仪式,更是一次生动的爱国主义教育和革命传统教育。师生们纷纷表示,要将红色基因代代相传,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

通过这次扫墓和参观活动,文史学院的师生们更加坚定了理想信念,更加明确了历史责任。他们将以更加饱满的热情和更加坚定的步伐,迎接未来的挑战和机遇。

撰稿:杨文珺   审核:段珂