学院党委召开2023年基层党支部书记抓党建述职评议考核大会
2023-12-25 11:08    点击:    作者:    来源:

为进一步巩固和加强基层党组织建设,夯实党支部书记履行抓基层党建工作责任,1221日下午,文史学院党委在3404教室召开2023年度党支部书记述职评议考核大会,学院党委委员、党支部书记及师生代表参加会议,会议由党委书记段珂主持。

会上,根据学校《2023年度基层党组织书记抓党建述职评议考核工作方案》的要求,5位党支部书记分别从支部政治建设、思想建设、党风廉政建设、组织建设、作用发挥、存在问题和改进措施等六个方面进行了述职汇报。各支部对一年来工作进行了认真总结,既展示了工作业绩和成效、特色亮点活动,也深刻剖析存在的问题和不足,并提出了解决问题的具体措施,明确了下一步努力方向。随后,参会人员对每位支部书记的述职情况进行了现场评议。

最后,党委书记段珂对各党支部书记的述职做了全面的点评和总结。他充分肯定了各党支部书记一年以来的辛勤工作和取得的成绩,对下一步支部建设提出三点要求:一是要深化理论学习,推进学习教育常态化,坚持用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作;二是深化党建“双创”工作,以“三会一课”为抓手,努力创建样板党支部,不断提升党支部的凝聚力和战斗力;三是持续推进党建工作与学院各项工作的深度融合,强化党建引领,把党建工作融入到提升教学科研水平和促进学生学业能力上来,创新党建工作载体,凝练特色亮点,培育党建品牌。

撰稿:杨文珺     审核:段珂