历史学专业
2022-04-14 14:03    点击:    作者:    来源:

历史学专业

培养目标:本专业贯彻党的教育方针,适应国家基础教育改革发展要求,立足甘肃,面向西北,辐射全国,培养德習体美劳全面发展,热爱教育事业,具有高尚师德和良好教育情怀、扎实的历史学科知识与科学素养,掌握现代教育思想、理念和教学技能,能够从事中学历史教育教学的高素质专业人才。也可继续攻读研究生学历。

层次:本科

授予学位:历史学学士

专业类别:师范类

主要课程:中国古代史、中国近代史、中国现当代史、世界古代史、世界近代史、世界现代史、世界当代史、中国历史要籍介绍及选读、史学理论与方法、中国政治史、中国经济史、中国文化史、中国民族史、西方古典文明史、外国法制史、国际关系史、世界民族概论、古代汉语、考古学、中国经济史专题研究、敦煌学研究、历史教学论等。