当前位置: 学院首页 > 学院概况 > 正文
古代文学教研室
2008-01-03 00:00    点击:    作者:    来源:兰州城市学院文学院

古代文学教研室

古风渊远,典出尔雅,文必秦汉,学通古今。

文学院中文系中国古代文学教研室,师资力量雄厚,学历层次较高,学术成果丰硕,在省内外享有很高的知名度。

教研室现有13名教师,博士4名,硕士8名;正教授3名:宋子俊、高原、杨玲;副教授3名:武励兴、付满仓、宋运娜;讲师和助理讲师7名:王忠禄、包建强、史国梁、郑炜华、李晓梅、丑佳琪、康宁。

教研室除承担本系中国古代文学专业教学之外,还承担全校“大学语文”、“周易通论”、“中国山水田园研究”、“唐宋八大家散文”、“红楼梦研究”、“艺术修养”、“韵文选读”等公共课和选修课教学。已发表论文 篇,出版专著 部;在红楼梦研究、陶渊明研究和法家研究等领域成果卓著。

教研室全体老师将继续弘扬中华传统文化,精心提炼古代文学精华,努力打造精品课程,含英咀华,教书育人,用渊源流长、博大精深的中华传统文化陶冶学生情操,温润学生心灵,力争使教研室成为中文系科研实力最强、教学质量最高、学生反响最好、省内高校名气最大的古代文学学科教研室。