当前位置: 学院首页 > 通知公告 > 正文
文史学院高原院长为天水师院学子做人文讲座
2017-04-12 10:02    点击:    作者:    来源:

(文史学院讯)近日,我校文史学院院长高原教授,带队赴天水师院文学与文化传播学院专业考察之际,为该学院的学生做了题为“打开生命的人文界面——道德原则皆是美容纪律”的人文专题讲座。

在讲座中,高原教授详细阐释了人文的内涵与现实意义,指出当代大学生应具备的人文素养和“人文化反应”,从人文的层面对当代大学生如何提高自身道德修养、提升精神气质做出了深入且生动的阐发。

此次讲座内容丰富,图文并茂,深入浅出,会场气氛热烈,现场师生表示深受教益与启迪。同时,也展示了高原教授强烈的人文情怀和深厚的人文底蕴。

据悉,致力于人文教育的高原教授近年来多次被社会各届邀请做人文讲座,已成为我校一张特色鲜明、影响日著的名片。