当前位置: 学院首页 > 学院动态 > 正文
中秋佳节,中外师生共话团圆
2024-09-18 10:20    点击:    作者:    来源:

2024917日,在中秋佳节之际,为增加中外友谊,弘扬中国传统文化,兰州城市学院国际交流处、文史学院、外国语学院联合在悦味轩一楼大厅举办了一场别开生面的中秋节联谊会。16名白俄罗斯和俄罗斯的留学生、新西兰外教和各位校领导、老师及文史学院的学生欢聚一堂,共同感受中国传统节日的独特魅力。

22

活动现场充满了浓浓的节日氛围,期间党委常委副校长张发旺发表了致辞,表达了对留学生的欢迎和对中秋节的美好祝愿,同时国际交流处处长刘晓霞用英语向在座留学生和外教介绍了中秋节的历史渊源、传统习俗,让留学生们对中秋节有了更深入的了解。

13

在文化交流环节,文史学院汉语国际教育系的学生们展示了精彩的传统文艺表演。汉语221班的刘莎莎朗诵的《明月几时有》,仿佛将大家带入了那个充满诗意的中秋之夜;汉语221班的江浩带来了一场令人陶醉的箫独奏,赢得了阵阵掌声;汉语211班的刘利珍手持笛子,为大家带来一场动人心弦的独奏——《友谊天长地久》,传递着对中俄友谊的珍视和祝福。外教和留学生们也纷纷展示了自己的特长,外教克林老师以其独特的魅力,为大家带来了一场令人陶醉的尤克里里独奏;留学生们则演唱了两首充满异域风情的歌曲,将活动氛围推向了高潮。

17

在活动当中,外教和留学生品尝了不同口味的月饼,以及美味可口的中餐。通过本次中秋联谊活动,不仅让外籍教师和留学生们体验了中秋节的传统习俗,也增强了学校师生团队的凝聚力和向心力,加深了外籍教师和留学生们对中国文化的了解和认同。这场文化盛宴将成为大家心中美好的回忆,也为中外友谊的桥梁添上了浓墨重彩的一笔。

撰稿:朱晓蓓  审核:段珂