当前位置: 学院首页 > 学院动态 > 正文
文史学院举行2024届学生毕业典礼暨学士学位授予仪式
2024-06-25 11:18    点击:    作者:    来源:

2024624日下午,在大学生活动中心举行了文史学院2024届学生毕业典礼暨学士学位授予仪式。校党委副书记、校长韩高年,学院领导以及全体教职工、2024届全体毕业生齐聚一堂,典礼由文史学院党委副书记主持。

中度可信度描述已自动生成:ver1

典礼在全体起立高唱中华人民共和国国歌中拉开序幕。

中度可信度描述已自动生成:ver1

会议伊始,文史学院副院长蒋艳丽宣读学院2024届省级优秀毕业生获得者、省级三好学生获得者,兰州城市学院2024届优秀毕业生获得者、优秀毕业实习生与优秀论文获得者名单。之后获奖同学上台领奖。

中度可信度描述已自动生成:ver1

接下来,学院聘请吴建庆、张雪鹏、王星怡等10名同学为兰州城市学院2024届校友工作联络员,进一步做好校友联络工作,促进母校和校友事业共同发展。

中度可信度描述已自动生成:ver1

校友工作联络员聘任后,蒋院长宣读了兰州城市学院2024届本科毕业生学士学位授予文件及文史学院学生名单。在欢快的乐曲中进行,韩高年校长和导师代表为全体毕业生正冠拨苏、授予学士学位。毕业生们身着学位服,头戴学位帽,满怀激动地接受导师正冠拨苏,个个脸上洋溢着喜悦和自豪。这一刻,他们为自己的努力和付出感到骄傲,也对即将开启的人生新篇章充满期待。

中度可信度描述已自动生成:ver1

汉语言文学专业的陈晨同学代表毕业生发言,感谢母校、老师和亲友们的培养和支持。她回顾了大学四年生活的点滴和成长历程,勉励大家牢记师长的谆谆教诲,谨记“和德积中,英华发外”的院训,秉持“严谨细致,求真务实”的态度,在充满希望的明天,书写人生华美的篇章。

教师代表冯玉教授发言,为2024届毕业生送去祝福,并叮嘱他们:第一,要拥有广阔宏远的视野;第二,请持续学习和自我提升;第三,要具备独立思考的能力;第四,请继续葆有社会责任感;第五,心存感恩人生会更幸福;第六,你从来都不是一个人。她祝愿毕业生们怀揣梦想和勇气,披荆斩棘,一路向前。

中度可信度描述已自动生成:ver1

最后,学院党委书记段珂致辞。他代表全院师生向2024届毕业生们表示热烈的祝贺,并提出两点希望,第一:希望全体毕业生无论从事什么职业,都要用自己的方式贡献家庭,回报社会;第二:希望全体毕业生们,能够彼此之间始终保持联系和交流。他深情地祝愿同学们在未来的日子里,能够继续保持自己的热情和激情,不断追求卓越、超越自我,用自己的实际行动为社会、为国家贡献更多的智慧和力量。

本次毕业典礼暨学士学位授予仪式不仅是对毕业生们往昔辛勤耕耘与不懈努力的深情肯定,更是他们满怀憧憬迈向璀璨新征程的激昂起点。相信文史学院 2024 届毕业生们能在未来那充满无限可能的道路上,如熠熠生辉的星辰般绽放出绚烂夺目的光彩,以智慧和才华在社会的广阔舞台上留下浓墨重彩的华章,为社会的繁荣与进步贡献自己的智慧和力量。衷心祝愿所有毕业生前程繁花似锦,未来可期,在人生的漫漫征途上,奏响属于自己的辉煌乐章!

撰稿:姜爽、李博  审核:段珂