当前位置: 学院首页 > 学院动态 > 正文
韩高年深入文史学院开展调研座谈
2024-02-29 15:54    点击:    作者:    来源:

227日下午,校党委副书记、校长韩高年到文史学院调研指导工作,学校办公室、党委教师工作部(人事处)、党委学生工作部(学生处)、教务处、科技处主要负责人陪同参加,文史学院处科级干部、教研室主任、部分科研平台负责人及教师代表参加调研座谈活动。

学院负责人介绍了学院专业建设、师资队伍、教学科研等方面的基本情况,以及目前学院发展遇到的困难;学院党委负责人就学院党建工作作了简单汇报;其他参会人员就分管工作、日常教学、科研项目等情况进行了交流发言。

韩高年对文史学院在学科建设、科学研究等方面取得的成绩给予了肯定,并对学院发展遇到的困难和问题进行了回应。他指出,学院要深入学习贯彻习近平文化思想,认真学习省委书记胡昌升在全省文物工作会议上的讲话精神,进一步解放思想,围绕学院发展的总体目标进行积极探索;要激发内生动力,在高水平师资队伍建设上发力;要全力推动人才引进工作,在调整师资队伍上下功夫;要优化学科布局,在学科发展态势上下功夫。同时,对文史学院发展提出了三点意见。一是学院要凝心聚力共谋转型发展,要结合学院专业特点,以服务社会、服务区域经济发展为目标,不断弘扬中华优秀传统文化,积极开展科研与教学工作。二是学院党政班子要团结带领全院师生,在如何办好大学、办好专业方面下功夫,广泛开展调研,科学谋划,做好学院发展。三是紧密围绕学校高质量发展提升工程,广泛宣传动员,调动教师积极性和参与性,抢抓机遇、改革创新,勇于担当、敢于作为,为学校建设城市特色鲜明的高水平应用型大学贡献力量。

撰稿:杨文珺 审核:段珂