当前位置: 学院首页 > 学院动态 > 正文
学校国家通用语言文字推广团队赴秦安县郭嘉镇开展“推普助力乡村振兴”活动
2023-12-04 11:14    点击:    作者:    来源:

为全面落实全国语言文字会议精神,加强农村地区和民族地区国家通用语言文字普及攻坚和提升工作,按照学校帮扶工作计划,11月29日至12月2日,由学校省级语言文字推广基地、文史学院和党委组织部共同组建的国家通用语言文字推广团队一行7人,赴秦安县郭嘉镇开展了“推普助力、乡村振兴”活动。

活动期间,团队成员深入郭嘉中学、郭嘉镇中心小学、寺咀学校和我校帮扶的四个村,向相关中小学校挂牌 “国家通用语言推广服务站”,向师生赠送《新华字典》和课外阅读书籍,与师生面对面进行了深入座谈和研讨。活动围绕如何在中小学更好地推广普通话主题,举办了8场专题讲座和3场普通话朗读、吟诵活动,开展了问卷调查,向广大村民发放了推普宣传材料。活动旨在助力乡村经济、政治、文化建设和社会发展,促进村民社会交往,弘扬祖国优秀传统文化和爱国主义精神,提高全民族的科学文化素质。

学校将以此次活动为契机,充分发挥学校学科专业优势,整合资源,进一步发掘整理秦安特色语言文化资源,组织团队成员积极参与国家通用语言文字普及提升工程和推普助力乡村振兴行动,切实服务秦安经济发展和乡土文化传承。

撰稿:达正岳、郭忠宁    审核:段珂