当前位置: 学院首页 > 学院动态 > 正文
文史学院党委开展“坚定红色信仰,传承革命精神”主题党日活动
2023-11-18 17:41    点击:    作者:    来源:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,引导全体师生重温峥嵘岁月,赓续红色血脉,凝聚奋斗力量,2023年11月17日,文史学院党委组织全体师生党员集中观看红色电影《望道》。

电影《望道》以陈望道先生翻译首个中文全译本《共产党宣言》的历程为核心,刻画了百年前坚定理想与信仰的有志青年群体,再现了那段追求真理、燃烧理想的峥嵘岁月,刻画了陈望道先生笃定恒心、富有传奇色彩一生,展现了共产党人望真理、守大道的大无畏精神。

本次观影既是对革命历史的回顾,也是对当代青年的勉励。观影结束后,学生党员纷纷表示,作为新时代的青年,将学习革命先辈开拓进取、攻坚克难的精神,学习践行真理、矢志不渝的求是精神,以昂扬饱满的斗志,以只争朝夕的实干精神,发奋学习,以优异的成绩回报党和祖国的培养,老师的谆谆教诲。教师党员表示,影片中陈望道等革命先驱不畏风雨和艰难、坚守真理与信仰的革命精神让人深受触动,要在未来工作中牢记初心使命,奋勇争先,砥砺前行,不断提高教学科研能力,推动文史学院各项工作高质量发展行稳致远。

撰稿:杨文珺  审核:段珂