当前位置: 学院首页 > 学院动态 > 正文
文史学院召开2022级新生入学教育暨开学典礼
2022-09-09 08:54    点击:    作者:    来源:

为使2022级新生提前熟悉学校及专业,更快适应并融入大学学习、生活,93日至4日,文史学院线上开展2022级新生入学教育。文史学院院领导、系主任、全体行政人员、班主任、研究院所(中心)负责人及全体教师参加了会议。

本次新生入学教育为期2天,安排内容丰富。3日上午,召开了“院长讲院情”新生入学教育暨开学典礼。首先由副院长孙占宇教授、博士介绍了学校、学院历史沿革,专业设置、师资力量及发展趋势。其次,研究院所(中心)负责人介绍了甘肃方言研究所、西北方言研究中心、中国古代小说戏剧研究所、简牍研究所、甘肃张芝书法院、丝绸之路民族史研究中心、甘肃城市文化研究中心的基本情况和发展路径。会上,文史学院党委书记段珂同志勉励广大新同学能够以全新的面貌迎接新的开始,以积极的心态和状态融入到文史学院的大家庭,用勤奋和努力绘制一幅绚丽的大学四年蓝图。不负韶华、只争朝夕,不忘初心、砥砺前行。

同时,当天上午新生班主任在各自班级群召开了新生见面会。3日下午,系主任围绕人才培养、课程设置等方面开展了专题讲座,使学生对所学专业有了更深层次的认识,解决了高考报志愿时的迷茫,增强了学生对专业的信心,并给全体新生进行了职业规划。4日,教学科研办、团学办负责人及新生班主任开展了学籍管理制度解读、校规校纪解读、奖贷助勤补政策解析、疫情防控知识和安全知识教育,鼓励学生积极上好大学线上第一课,提前快速适应大学生学习、生活。

撰稿:杨文珺  审核:段珂