当前位置: 学院首页 > 学院动态 > 正文
喜报!我院师生在甘肃省第四届中华经典诵写讲大赛中获佳绩
2022-08-17 21:38    点击:    作者:    来源:

近日,第四届中华经典诵写讲大赛“诵读中国”经典诵读大赛和“笔墨中国”汉字书写大赛省级初赛评选结果揭晓,省教育厅对省级初赛获奖作品进行了公示。我院报送的参赛作品获得一等奖1项、二等奖1项,米文佐教授被评为大赛优秀指导教师。

据悉,由米文佐教授指导,刘昌昌同学创作的书法作品《毛泽东诗词两首》荣获一等奖(大学生组毛笔组),米文佐教授荣获“优秀指导教师”称号;由冯玉副教授、蒋艳丽副教授指导,张兆斌、刘家洛、贲玉婷、王玉晶、李嘉强、钟子文等同学表演的诗朗诵《黄河》荣获二等奖(大学生组)。

本次比赛获奖,是我院坚持传承中华优秀传统文化,将文化育人、美育育人贯穿人才培养全过程的丰硕成果。比赛收获的不仅仅是奖项,更重要的是激发了全体师生亲近经典、传承经典的极大热情,提升了同学们的语言表达能力和综合文化素养,充分展现了我院师生“与祖国同心,与时代同行”的良好精神风貌。

统稿:刘小刚    审核:段珂