当前位置: 学院首页 > 学院动态 > 正文
文史学院“领导干部上讲台”系列活动一青春心向党,建功新时代——学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话精神
2022-05-20 16:32    点击:    作者:    来源:

为落实中组部、中宣部、教育部《关于领导干部上讲台开展思想政治教育的意见》和中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》要求,按照学校关于“2022年上半年领导干部上讲台开展思想政治教育”活动安排,5月20日下午,文史学院“领导干部上讲台”活动在文科楼3416教室举行。我院党委书记段珂同志以《青春心向党,建功新时代——学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话精神》为题,为全体学生党员、各班入党积极分子、共青团员作专题辅导。

段珂同志围绕习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,主要从以下几个方面展开:全面回顾100年来共青团坚定不移听党话、跟党走的青春历程,充分肯定共青团在党的领导下、团结带领一代代团员青年为实现中华民族伟大复兴中国梦所作出的重要贡献,深刻阐明共青团和青年工作的历史经验,对当代青年寄予殷切期望,对做好新时代共青团工作提出明确要求。

本次活动旨在以习近平同志为核心的党中央对青年一代的亲切关怀和对共青团事业的高度重视,教育引导我院广大青年学生早立志、立大志,从内心深处厚植对党的信赖、对中国特色社会主义的信心、对马克思主义的信仰,更好地把青年团结起来、组织起来、动员起来,让他们紧密地团结在党的周围,更好地发挥党的忠实助手和可靠后备军作用,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

撰稿:李博      审核:段珂