当前位置: 学院首页 > 学院动态 > 正文
莫超副校长出席文学院“汉语言文字学”学科建设研讨会
2016-01-16 00:00    点击:    作者:    来源:兰州城市学院文学院

2016年1月15日下午,文学院在甘肃方言研究所召开了 “汉语言文字学”重点学科建设会议。校党委常委、副校长莫超教授出席会议,文学院副院长朱忠元教授、雷岩岭教授、我校文学院副教授、渭源县挂职副县长白晓霞博士以及汉语文字学、文献学、民俗学等相关方向的老师参加了会议。

会上,甘肃方言研究所所长张建军博士汇报了2006年以来“汉语言文字学”建设的情况以及取得的成绩,并提出了 2016至2017年度本学科建设的目标。与会老师就建设“汉语言文字学”学科建设思路、目标以及研究方向进行了热烈讨论,并明确了各自的任务和分工。

莫超副校长肯定了本学科团队提出的“巩固基础、强化优势、重视交叉”的学科建设思路。并指出,“汉语言文字学”学科的下一步建设应以现有科研项目为依托,以学科结构调整、重组为切入点,突出学科特色,扩大学科优势,重视学科交叉,进一步提升学科整体水平,以学科的快速发展带动学校的跨越式发展,加快本学科向“国内知名、省属一流”迈进的步伐。

本次会议是文学院在转型时期加大学科建设力度,在已有省级重点学科“现代汉语方言”及校级重点学科“中国古代小说戏剧”的基础上,进一步整合研究力量,凝练学科方向,巩固已有优势,扩大团队效应,争取学科建设水平再上新台阶的的重要举措。