当前位置: 学院首页 > 学院动态 > 正文
文学院学工办关于2015-2016学年第二学期开学宿舍以及教室卫生情况检查通讯
2016-03-01 00:00    点击:    作者:    来源:兰州城市学院文学院

开学初为了加强学生宿舍管理,规范学生行为,培养学生讲文明、讲卫生的好习惯,使学生有一个整洁、优雅、舒适的学习以及生活环境,同时也为教育学生养成一个良好的卫生和生活习惯,2016年2月28 日晚,我院学工办以及学生会相关人员严格按照学院管理要求,对我院所有教室卫生以及男生寝室二号楼、三号楼、四号楼及六号楼进行了突击卫生及内务检查。从实际检查看,主要有以下情况:

一、 好的方面:

1、教室卫生干净整洁。

2、大部分寝室卫生保持较好,内务整洁。卫生打扫较彻底,基本制止了地面脏乱差的现象,墙壁上的乱涂乱画现象基本消除。

3、大部分寝室内悬挂有内容积极健康的名言警句,文化气氛浓厚。

4、部分寝室内种有花草植物类盆景,净化空气的同时创造了舒适的居住环境。

5、寝室同学之间团结友爱,寝室纪律良好。

二、存在的问题

1、卫生状况依然有待改善,部分宿舍的卫生习惯较差,如地面不整洁,垃圾桶不及时清理等。此外,由于天气较冷,宿舍窗户为保暖而长时间关闭导致空气不流通,屋内空气污浊。

2、一些同学不能合理安排时间,沉迷于网络游戏。

3、个别寝室同学外出,无故缺勤。

4、个别寝室使用热水器等违禁品,存在极大的安全隐患。

教室和寝室环境对于学生的学习、生活都有着极其重要的意义,尤其是宿舍安全及卫生问题,今后我院会一如既往的对教室卫生及宿舍安全进行不定期的检查,进一步推进学生宿舍安全管理,坚持“安全第一、预防为主”,切实保障学生的学习以及安全问题。