当前位置: 学院首页 > 学院动态 > 正文
文学院青协开展“学雷锋”活动
2016-03-07 00:00    点击:    作者:    来源:兰州城市学院文学院

文学院青协讯(通讯员 苗丹)2016年3月4日,为了宣扬校园雷锋文化,鼓励人们积极学习雷锋精神,营造助人为乐、与人为善的校园气氛,文学院青年志愿者协会举办了“雷锋日”刘家堡小学主题班会宣讲活动。

此次活动共有21名青协成员参加,在刘家堡小学一至四年级的各班进行宣传开展。活动期间,青协人员以学生感兴趣的雷锋事迹为基础,通过放映幻灯片的方式,系统讲解雷锋的经典事迹,孩子们都对雷锋有了一个较为清楚的认知。也让学生结合自身经历讲述自己在生活中做的助人为乐的事情,幽默诙谐的讲课方式和他们喜欢的动画片,受到了孩子们的热烈欢迎。

此次活动弘扬了校园雷锋文化,增强了雷锋精神在当代小学生心中的影响力,推动社会主义核心价值观深入人心。