文史学院
城院首页本院首页讯息公告本院概况教师队伍党建思政人文教育教学活动科研动态团学天地公共下载
文史学院
当前位置: 本院首页>>团学天地>>团学活动剪影>>正文
文史学院安全教育月
2017-03-27 17:05  

为进一步加强学生安全知识教育,创造和谐安全的校园环境。文史学院在本学期开学之初开展了为期一个月的“校园安全月”活动,学院通过组织各班以“校园安全”、“宿舍安全”为主题的班会、“防电信诈骗”为主题宣传板巡展、邀请“蓝天”消防队为我院全体学生开展安全讲座等形式的安全教育,针对近几年以全国发生的校园安全事件,从安全知识、安全防范、遵纪守法等方面对学生进行安全教育。

“安全第一课“主题班会形式丰富多彩。各班经过精心策划,由各班班主任组织,把主题班会搞得有声有色,紧紧围绕“珍爱生命健康成长”展开热烈讨论,学生踊跃发言,发表了对安全教育的感想,分别从防火、防盗、溺水、防电信诈骗、校园信贷、交通事故、食物中毒、意外伤害、非法传销、传染病、邪教、毒品、心理健康等方面存在的安全隐患,引起了同学们的强烈共鸣,并提出:不在宿舍吸烟、生火、玩火、焚烧物品等;不携入或私存易燃、易爆、有毒以及有腐蚀性、传染性等妨碍公共安全和卫生的危险物品;不在宿舍内私接电线,要做到线路规范。使用的插座、电线等必须符合安全质量标准,电器安装符合有关规范,发现破损,要及时更换;不用其它任何金属线代替保险丝。禁止私自拆卸水暖设备、电气设施,私自修理供电设施;不使用热的快、电磁炉等大功率电器;不将插座、电器等带电体放于床上;不在电线灯头、灯管等电器设备上搭挂衣物或烘烤物品;人员离室锁门时,务必检查并关闭窗户及电灯、电扇、电脑、充电器等所有电器设备的电源;做到陌生人来电不听不信,不转账、不汇款、不主动猜测对方身份;不参与任何形式的传销;发生任何情况第一时间及时向学院汇报。

“蓝天”消防队安全消防宣讲,通过视频展示、直观性的图片分析为我院学生在日常生活、出行及宿舍防火等方面生动的传递了安全、消防常识信息,以及在发生火灾、水灾等自然灾害后如何自救。并应邀检查我院各班学生宿舍,对宿舍内安全防火以及安全隐患提出了宝贵意见。

文史学院书记马立涛、院长高原、副书记荆江、副院长雷岩玲、朱忠元先后检查了各班情况,再次强调学校高度重视安全教育工作,始终把学生的安全放在重要位置要求学生树立安全意识,将安全牢记心中,避免不良诱惑的侵蚀,做到警钟长鸣!

通过开展安全教育月活动,同学们认识到安全教育的重要性,进一步加强了学生的安全防范意识,提高了学生的自我保护能力。

关闭窗口

Copytight@2010  兰州城市学院文学院