王登渤来我校作题为“长篇小说与电视剧创作”的学术报告
2008-12-06 14:34    点击:    作者:    来源:兰州城市学院文学院

12月4日(星期四)晚,由我校古代小说戏剧研究所和文学院共同邀请甘肃省文联副秘书长,省戏剧家协会副主席,著名剧作家,青年学者王登渤来我校作题为“长篇小说与电视剧创作”的学术报告。王登渤先生既从事学术研究,出版学术专著,发表学术论文,又搞戏剧创作,硕果累累,其中包括电视剧、秦腔剧、眉户剧、花儿剧,多部作品荣获省上和国家大奖。

在本次学术报告会上,王先生侃侃而谈,结合二,三十年代来我国长篇小说及电视剧创作和改编的情况,作了视野开阔而又深刻精辟地分析、评价,而且,王老师还讲授了自己的创作经验和体会。他的精彩发言,引发了师生阵阵热烈掌声。

报告会主持人,中国古代小说戏剧研究所所长宋子俊教授在总结中指出:王登渤先生的报告理论与实践结合,创作与学术交融,内容丰富,深刻,生动,富由启迪,非常精彩。与会师生受益匪浅,也为本年度的学术交流活动画上圆满句号。

这次报告会在校本部综合楼第三学术厅举行,文学院及其他院系师生约300余人聆听。报告会前,我校副校长刘举科教授会见了王登渤先生。

供稿:中国古代小说戏剧研究所