文史学院
城院首页本院首页讯息公告本院概况教师队伍党建思政人文教育教学活动科研动态团学天地公共下载
文史学院
当前位置: 本院首页>>教学活动>>教学活动剪影>>正文
巴黎大学语言学系系主任柯莱教授来校作学术报告
2019-09-05 08:35  

 

9月2日上午,应我校文史学院甘肃方言研究所的邀请,法国巴黎大学(原巴黎第七大学)语言学系系主任柯莱教授应邀来校,作了题为“双语现象和双言现象”的学术报告。文史学院汉语言文学系部分师生参加了报告会。

 

 

柯莱教授从双语和双言概念入手,运用大量例证,对“什么是双语和双言”、“世界范围的双语现象和双言现象”、“中国境内的双语和双言”以及“西北的双语和双言”等四个方面进行了阐述。整场报告内容丰富,生动活泼,在讲解过程中列举大量的实例加以分析,尤其是柯莱教授流利的汉语引起了学生们的极大兴趣。

互动环节,学生踊跃提问,柯莱教授一一作了解答。本次学术活动开拓了视野,增长了见识,对推进我校汉语言文字学科的发展有积极意义。

柯莱教授简历:

柯莱教授1990年巴黎第七大学中文本科,1992年台湾国立清华大学语言学硕士,1998年巴黎第七大学语言学博士,2009年巴黎第七大学博导。1999-2010巴黎第七大学语言学系副教授,2004-2008法国驻华大使馆文化处语言专员,2010至今巴黎大学语言学教授。

 

 

 

 

 撰稿:张建军    审核:朱忠元 

 

关闭窗口

Copytight@2010  兰州城市学院文学院