教学活动剪影
兰州财经大学刘公望教授为文史学院学生作专题报告
2016-11-07 23:18    点击:    作者:    来源:

11月4日下午,兰州财经大学艺术学院教授、甘肃省语言文字学会常务副会长兼秘书长、兰州大学客座教授、研究生导师刘公望教授,应我校文史学院的邀请,在校本部大学生活动中心为文史学院生作了题为“传统文化与职业素养”的专题报告。

“凡事预则立,不预则废”,本次报告旨在告诫文史学院的学生应该尽早为自己将来走入职场做好各方面的准备。刘公望教授从知识、礼仪、情商和感恩四个方面,向同学们详细阐释职场人应具备的基本素养。刘教授的报告旁征博引、深入浅出,例证生动亲切同学们很有共鸣。报告会后,聆听报告的同学纷纷表示:将来要完成从校园到社会、从学生到职场中人的角色转换,面对复杂的人际关系,还有很多功课需要继续修炼!