教学活动剪影
文史学院对外汉语系邀请甘肃省文化馆书法摄影部主任任继军教授作篆刻专题报告
2017-05-02 08:46    点击:    作者:    来源:

427日下午,文史学院对外汉语系邀请了甘肃省文化馆书法摄影部主任,中国书法家协会会员,甘肃省书法家协会理事兼隶书委员会秘书长任继军老师作了《篆刻基本技法漫谈》的报告。文史学院对外汉语系系主任冯玉副教授、米文佐副教授、范丽荣老师与汉语国际教育专业大一至大三的所有同学参加了此次报告。

任继军老师从篆刻的历史发展、篆刻工具的选择、篆刻的步骤和篆刻艺术的欣赏等方面系统地介绍了篆刻艺术,使同学们对篆刻的基础理论知识有了初步的认识和了解。最后,任继军老师在现场亲自示范了印章的篆刻,让同学们近距离地直观地学习了篆刻的基本技法。同学们学习的热情很高涨,好多同学跃跃欲试,“磨刀霍霍向印石”,当场刻出了自己的第一份篆刻作品。