教学活动剪影
敦煌研究院杨富学教授为文史学院师生作报告
2016-10-13 00:00    点击:    作者:    来源:兰州城市学院文学院

10月12日,敦煌研究院民族宗教文化研究所所长、研究员、兰州大学兼职教授、博士生导师杨富学教授应我校文史学院的邀请,在本部图书馆博雅讲堂为师生作题为“敦煌与敦煌学的前世与今生”的专题讲座。文史学院院长高原教授主持了讲座。

杨富学教授在讲座中从敦煌写本的流散,莫高窟的开凿与藏经洞的形成,敦煌写本的内容,敦煌艺术品之流散,敦煌学的形成及莫高窟艺术等六个方面为大家讲述了敦煌与敦煌学的历史及发展现状。

讲座的最后,杨教授介绍了自己多年的治学经验,为师生们今后的学术研究提供了宝贵并切实的指导经验。

杨教授渊博的知识、风趣的语言以及深入浅出的讲解,赢得了现场师生们的阵阵掌声。