子衿尔雅学术沙龙
中文系学生“子衿尔雅”学术沙龙活动程序
2007-12-01 00:00    点击:    作者:    来源:兰州城市学院文学院

一、由系主管领导担任沙龙总召集人,各教研室主任担任各学术方向如集人,并确定5位学生为协调员。

二、各教研室主任、学工办主任负责在学生自愿报名的基础上进行沙龙成员的遴选,每个沙龙学生数不少于15人。

三、每学期教师与沙龙成员集体活动至少一次,平时可与学生个别交流,并指导学生进行自主活动。同时每年邀请系内外相关专家进行讲座性交流指导。

四、各教研室负责为学生设计研学性小课题,并确定专人定期指导。对部分研学水平较高学生提前进行毕业论文撰写指导,以促进较高水准毕业论文的产生。

五、每年学院学术交流月期间,每个教研室须推出至少3篇学生小论文或调查报告参加学术交流。

六、每年10月左右吸纳新成员。并向系上提交成员名单。