党委副书记岗位职责
2008-09-20 00:00    点击:    作者:    来源:兰州城市学院文学院

党委副书记协助党委书记分管共青团、学生会、工会、综合治理等有关学生和党群方面的工作:

1、协助党委书记开展系部党建和思想政治工作,书记不在时,代理书记主持工作。

2、负责组织开展学生大型的思想教育活动和文体活动;组织实施学生的入学教育、军训、形势教育、纪律教育、毕业教育等活动;

3、负责学生综合测评、评先评优、奖学金评审及学生违纪处理工作。负责学费减免、特困补助、助学贷款等初审工作。负责学生勤工助学工作。

4、做好毕业生就业指导和推荐工作,切实提高毕业生的就业质量。

5、负责学生的日常管理,对学生的违纪问题进行调查并提出处理意见。

6、负责政治辅导员的管理和考核工作。

7、做好学生党员的教育、管理,入党积极分子的培养教育和新党员的发展工作,认真抓好学生党支部的思想建设和组织建设,抓好学生党员的思想、作风建设等工作。

8、完成学期、学年学生工作计划和工作总结。根据校党委部署和本系部实际制订学生思想政治教育工作计划,定期向党总支汇报学生工作情况。

9、深入学生中间,掌握分析学生的思想、学习和生活情况,做好经常性的思想工作。

10、加强对团总支、学生会的领导,充分发挥学生组织自我教育、自我管理的能力。

11、配合有关部门做好学生管理的相关工作,及时上报有关学生管理的各项报表及统计数据。

12、协助党委书记做好全院综合治理工作,与保卫、公寓、学生处等部门保持联系并配合各部门做好学生宿舍、教室的安全管理工作。及时处理学生中发生的各种突发事件并向领导汇报。

13、负责本院的工会、共青团、学生会等群众组织

14、完成校、院领导交给的其它任务