党建思政工作动态
全面落实班主任工作不松懈----文学院召开14-15学年第一学期首次班主任会议
2014-08-31 00:00    点击:    作者:    来源:兰州城市学院文学院

新学年新学期伊始,文学院学生工作领导小组于开学第一天,即8月31日召开全体班主任会议。党总支书记王奋前主持了班主任会议。文学院全体班主任、辅导员参加了会议。

会上文学院学生工作领导小组就新学年新学期全面扎实做好学生各项管理工作提出了新的要求,严格要求班主任务必做到:一、及时准确与班级同学联系掌握学生到校情况,督促学生按时注册、缴费,确保9月1日正常上课;二、学生上课后班主任抓紧时间召开班会就学生到校注册情况在开学三日内向学工办报送书面报告,特别加强对因病因事未能及时到校的联系;三、班主任要侧重强调学生人身安全、财产安全,把国家和学校关于学生安全的政策落到实处,不能存在任何死角和马虎;四、严肃督促学生及时注册、按时缴费对无故恶意欠费者将严格按照学校各项评定要求,取消其评定资格;五、排查学生中间存在的各类安全与纪律隐患,继续做好学生纪律联系沟通工作,密切关注问题学生、特别是心理有问题学生的疏导工作;六、立即着手对各班各区域卫生进行彻底打扫,学工办和班主任做好检查落实,保障学生上课、住宿环境卫生清洁;七、新学年2014级新生安排的新班主任要做好担任新班主任的履职准备,多联系多沟通,全身心投入到9月9日、10日两天的新生的迎接工作以及新班新同学的教育管理工作,保障2014级新生入学、入学教育等学习生活秩序的完全正常;八、继续落实全院学生安全教育责任,在老生业已签订安全教育责任书的前提下,新生到校后及时与2014级新生签订好安全教育责任书,要求班主任把相关安全的各项要求务必给学生讲明白、讲透彻,做到人人知晓、人人遵守;九、严格落实班主任工作考核制度,班主任要切实负起责任,一如既往做好文学院学生各项管理工作,对工作责任心不强、工作内容落实不好的班主任将依据有关规定严肃查处。

本次会议还研究和部署了有关学生管理的其他事项。王书记、荆书记通报了学校暑假期间工作情况和有关会议精神。