本院讯息
我院教师侴佳琪应邀参加“叶圣陶先生语文吟诵教育思想学术研讨会暨吟诵教学法学术研讨会”
2020-11-10 01:45    点击:    作者:    来源:

11月7日-8日,“叶圣陶先生语文吟诵教育思想学术研讨会暨吟诵教学法学术研讨会”在北京举行,来自中国语文报刊协会、叶圣陶研究会、中华诗词学会、中华诗词研究院及首都师范大学等全国各大中小学、学术机构、教育部门的吟诵专家学者100多人参加了会议。我院教师侴佳琪应邀参加了此次会议。

会议旨在弘扬、继承和学习老一代教育家叶圣陶先生的语文吟诵教学思想,进一步研究提高中小学语文古诗文教学水平,推进高校吟诵课程建设,会议期间还举行了教育部中华优秀传统文化传承基地——首都师范大学“中华古诗文吟诵和创作”基地青岛吟诵试验区的揭牌仪式。各地专家学者、教研员、吟诵骨干教师围绕叶圣陶先生的语文吟诵理论与教学实践、吟诵教学法规范等问题展开了深入的探讨,同时倡议组织全国高校吟诵基地联谊会,推进高等院校的吟诵课程建设,我院教师也认真学习了会议内容并积极参与了讨论交流。

撰稿人:侴佳琪  审稿人:高原