本院讯息
我院教师参加上海市华文创意写作协会广西写作培训基地举办的第二期创意写作师资培训
2019-11-25 10:24    点击:    作者:    来源:

1122-24日,由上海市华文创意写作协会广西写作培训基地举办的第二期创意写作师资培训在广西桂林举行,来自全国21所高校的写作教师、3个社会培训机构的负责人及部分写作爱好者60余人在工坊制的课堂中交流写作心得,与世界华文创意写作协会讲师团的专家们共同探讨创意写作的发展之路。我院教师李晓梅、闫新艳参加了此次培训。

此次培训共三天,从创意写作历史、借助多种艺术形式的创意写作教学、小说工坊、诗歌工坊、虚构与非虚构写作、OH卡潜能激发等多角度展示了创意写作的发展历程和操作环节,让学员从分享中获得了有益的资讯,丰富了各自的教学经验。培训的指导老师来自世界华文创意写作协会讲师团,均为高校从事创意写作教育教学研究的一线教师。他们既有创意写作的理论素养,又有带领学生进行写作创意、写作创业的工作实绩,确保了本次培训的高质量与高水准。通过认真地学习,我院教师李晓梅、闫新艳顺利通过各项考核,获世界华文创意写作协会认证中级华文创意师会员资格。

撰稿:李晓梅    审核:朱忠元